国民党立法院党团总召曾铭宗今天表示,党团于13日行文行政院,要求提供行政院副院长陈其迈上任以来的视察参访行程。他说,党团质疑陈其迈常往高雄跑行程,究竟是副阁揆还是市长候选人。

行政院发言人KolasYotaka(谷辣斯?尤达卡)表示,因行政院副院长陈其迈上任以来行程资料众多,须一一核对日期、地点与时间,汇整完的完整资料已于今天上午提供国民党立院党团。

她说,陈其迈从未假公济私,上任后所参与行程皆可受公评,若有非公务行程皆使用自用车;呼吁国民党立院党团就事论事,勿为总统选举而刻意攻击政府,扭曲事实、混淆视听。

2020年大选将至,公职首长视察参访行程引发跑选举联想,也成为被讨论的话题。国民党立法院团召开记者会,要求同样标准,不要只放大检视国民党总统候选人、高雄市长韩国瑜。

曾铭宗表示,国民党团于13日行文行政院,问政之需,要求行政院于14日下午5时前提供陈其迈担任行政院副院长以来,迄今的视察参访行程资料,至今行政院尚未提供相关资料。

曾铭宗呼吁,一套标准大家一起遵守,全民一起监督。公职首长,上班日不得跑选举行程,且不得利用公务车辆、行政专机跑私人选举行程,如有严重公私不分的情况,党团将向监察院及地检署告发图利罪嫌。(中央社)

本文地址:http://www.hzhxjx.com/zixun/201908/29.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*