随着人口高龄化,长照机构如雨后春笋般成立,但长者往往是避难时的弱者,高雄市消防局第四救护大队为因应环境变化,昨在梓官区内某长照中心进行消防抢救模拟演练,并由消防局主秘王志平率局内各科室考核,提升灾害抢救效率。

高市消防第四救护大队此次演习重点落实火场救灾指挥与管理作业系统,在灾害抢救上的指挥、调度、编组等架构分配,另外也针对长照中心自卫编组进行演练,期待能在面临灾害时,提升救护能量。

第四救护大队指出,为逼真还原救灾现场,模拟长照中心2楼起火点,并有2名受困民众待救,首先考验业者在发现火灾后,自卫消防机组编制,能否尽速先将其于民众疏散到安全区域。

另外也将灾害复杂化,铁卷门破坏、水线布署、人命搜救等,培养消防人员逐一运用各项救灾技能解决。第四救灾救护大队长林原兴说,长照机构多为避难弱者,在灾害发生时,要有效利用场所设施及消防安全设备进行水平避难垂直逃生。透过演习与长期照护机构的紧密联系配合,现场资讯透明,是获得的最大效益之一。

本文地址:http://www.hzhxjx.com/wanjia/201908/42.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*