警政署保二总队刑警大队侦一队小队长陈扬宗利用查缉仿冒品机会,讹诈LV公司2万5千元运费,新北地检署依贪污治罪条例利用职务上之机会诈取财物罪起诉,新北地院判有期徒刑2年,缓刑4年,支付公库15万元,褫夺公权2年。陈不服而上诉,高等法院今驳回上诉。

本件得上诉,三审若也驳回,陈将丧失从警资格。

2015年11月16日,陈扬宗用LINE与他承办邱致嘉案、庄龙隆涉嫌侵害LV公司商标权案件中,受LV公司委托协助调查、监识工作的世大有限公司负责人洪嘉徽联系,谎称邱致嘉案的证物入库运费4000元,庄龙隆案查扣证物运回台北运费为7000元,共要支付运费1万1千元给货运行,并提供帐号给红嘉徽。

洪嘉徽信以为真,转报LV公司业务人员吴媚娜,LV以为警察机关有经费需求,同意由世大公司先支付后再向LV请款,陈扬宗因此诈得1万1千元。

2015年12月间,洪嘉徽向LV公司申请运费344元美金,LV公司拨款给世大。陈扬宗犯案不只一宗,他也以类似手法诈得1万4千元。

新北地院认为陈犯贪污治罪条例利用职务上机会诈取财物罪共2罪,并以他在侦查中自白、自动缴交全部犯罪所得财物,且犯罪情节轻微而轻判。

陈扬宗上诉称两次犯罪应属接续犯,但高院认为养次施用诈术和取得财物的时间都不同,犯罪时间差距明显间隔,应分论并罚。高院认为一审已考量减刑事由,没有宣告最低刑度但仍过重的情形,维持一审判决。

本文地址:http://www.hzhxjx.com/gonglue/201908/41.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*