(中央社记者戴雅真伦敦8日专电)去年暑假曾经罢工,造成航班大乱的爱尔兰廉航瑞恩航空(Ryanair)又要卷土重来,旗下参加英国工会的机师因为不满薪水和工作条件,投票决定罢工。

英国民航驾驶员协会(Balpa)7日宣布,瑞恩航空机师将在8月22、23日,以及9月2日至4日罢工。

在此之前,瑞恩航空已宣布,受到波音737MAX交机出问题影响,明年夏天机队缩减,可能必须裁员。

Balpa指出,机师们并不希望打乱乘客的旅行计划,但在瑞恩航空长期拒绝和工会协商下,他们别无选择。

Balpa表示,机师和瑞恩航空有相当多的歧见,包括退休金、保险、育婴假、津贴,以及薪资结构等。

Balpa秘书长斯特拉顿(BrianStrutton)表示:瑞恩航空并没有提出正式协商条件,他们必须尽快出面,化解罢工行动。机师们并不想要毁掉大家的旅行计划,但现阶段我们似乎别无选择。

Balpa表示,瑞恩航空参加Balpa的72%成员参与投票,当中80%支持罢工。

不过,瑞恩航空表示,瑞恩仅有不到5成机师是Balpa成员,而其中仅有57%支持罢工。

瑞恩航空人资与营运主任休斯(DarrellHughes)在写给Balpa的信中表示,瑞恩航空的资深机师每人每年薪资上看18万英镑(约新台币720万元),因此近几个月已经没有资金可供周转,支付机师。

他表示:在英国机师面临航线减班和取消的艰困时刻,Balpa应该和瑞恩航空站在一起,保住机师的工作,而不是在距离无协议脱欧只剩不到10周的情况下,让他们制造不合时宜、缺乏判断的危机,打乱乘客的旅行计划。

瑞恩航空之前降低票价抢客,加上受到燃料和员工成本上涨影响,在截至6月的季度获利大跌21%。

瑞恩航空执行长欧莱瑞(MichaelO’Leary)7月31日发布影片表示,受到冲击最大的市场是德国和英国,前者是因为各家航空削价竞争,后者则是因为脱欧的不确定性。

他也告知员工可能必须面临裁员,并表示公司有900名机师和机舱组员是冗员。他说:我很抱歉要告知大家,我们必须缩减机队和员工,不仅是在2020年夏天,而是从2019年冬天开始。

欧莱瑞指出,明年夏天机队缩减,都是因为28架波音737MAX的交机出现问题。

衣索比亚航空一架波音737MAX客机今年3月10日起飞后6分钟坠毁,机上157人全数罹难。印尼狮子航空去年10月也发生同机型班机起飞后不久坠海,使这款机型成为各界检视对象。

本文地址:http://www.hzhxjx.com/gonglue/201908/23.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*