Q:《吸血鬼骑士》本篇完结后获得了读者们什么样的回响呢?

A:当然正反两面的评价都有,但其实读者们多半都觉得虽然结局很苦涩,但都还是个不错的结局。

Q:请问当初是在什么样的契机下继续创作《吸血鬼骑士》的番外篇故事?

A:刚好有机会能够创作日后谈的特别篇,画了一篇之后发现读者回响特别热烈,加上毕竟我对登场人物们都有着特殊的情感,所以也希望能够灌注更多的爱在他们身上,最后也很感谢获得了能继续画下去的许可与舞台。

Q:为何决定以优姬的女儿:爱的视角来向枢述说这千年间的故事?

A:爱在听闻父母亲的错误、遗憾与痛苦中成长,我觉得她从父母那儿学到了一些事物,因此她具备沉着且客观的眼光,所以由她来讲述或许是最适合的吧。

Q:《吸血鬼骑士memories》中收录了各角色们在枢沉睡千年之间所发生的故事,自己是以什么心情在创作的呢?

A:我总是抱持着没没无闻的角色也有隐藏的内心戏在描绘这个作品,就算是连名字也没有的配角也是有自己的故事,更遑论那些有名有姓的角色。我自己的心情上是不想忽视这些角色,有时候也会想着这些角色现在在做什么呢?所以能够有机会把这些角色重新搬上舞台,我是带着幸福且喜悦的心情在创作的。

Q:自己会想知道千年后的世界是什么样子吗?

A:并不会特别想呢,所以枢醒来后的世界,我都适可而止的描述。

Q:优姬的两个孩子自己最喜欢哪个呢?

A:画爱的时候喜欢爱、画恋的当下则喜欢恋,不是我要蒙混过去喔,这是真的。

Q:请问老师在描绘爱和恋的时候·分别带入了优姬、零、枢身上的哪些特色?

A:深情、率真、还有有点变态的部分(笑)。在画他们的时候都有意识到这些,另外我觉得成长的环境也会影响到一个人的塑造与成形。在外观部分,虽说两个孩子就是将父母的特色综合,但爱的眼睛和头发有点像是枢的女版,恋的眼睛就有点像是零跟优姬的眼睛融合。

Q:请问在《吸血鬼骑士memories》中,这些特别被筛选出来再次补充的故事,对你自己来说有特别的意义吗?

A:里头有绝对少不了的插曲,也有以时间轴来看相当符合而加入的状况,还有某角色非常适合担任某插曲的主轴而被选中的状况,在思考许多面向之后激荡出来的故事也不少。

Q:有没有想过创作以《吸血鬼骑士》中其他角色为主角的故事?

A:有的,曾经说过有想过要创作以其他的配角作为主角的故事,也有想过要描绘以枢的视点出发,叙述优姬等人出生之前的故事。

Q:这次暌违多年再度来台举办签名会有什么感想呢?

A:2011年来台湾时觉得非常好玩,一直有打算要再来台湾旅行,就在诸多原因下无法成行的时候,有幸再次受邀来台参湾举办签名会,真的是既开心又兴奋。而上次没有感觉到的,是我昨天晚上在车上移动时,有种感觉到现在是在东京还是在札幌啊!的感觉,觉得街景和日本很相像,相当有亲近感。

Q:最后,有想对持续支持着《吸血鬼骑士》的读者们想说些什么吗?

A:读者们花了人生宝贵的一部分时间,一路持续阅读这部作品到现在,真的非常感谢。知道台湾的读者们也一直关注着后续的故事更是让我开心不已。而这是一部幸好有人愿意看才能持续下去的作品。我也会努力让大家觉得还好有看这部作品的!

本文地址:http://www.hzhxjx.com/gonglue/201908/19.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*