新支点国产操作系统是自带软件中心的,新版本的软件又有所增加。除了过往版本已有的QQ、微信、搜狗输入法、福昕PDF阅读器、解压缩软件、图片处理软件等,新版系统的软件中心还新上架了360安全浏览器、WPS、百度网盘、钉钉和米聊等。不仅如此,软件中心首页还新增了推荐软件栏,一些最常用的热门软件都集中在这里,用户找起来就更方便了。

软件的安装也够方便,点击安装软件就会自行下载并完成安装,无需用户再进行其他操作。唯一美中不足的是,安装完成之后不会自动生成桌面快捷方式,需要在开始菜单找到该软件并进行设置。

另外,值得一提的是,新版本的中兴新支点国产操作系统可以轻松地安装Linux软件的RPM安装包了。过去安装Linux软件是比较复杂繁琐的,对于普通用户来说体验会打折扣,多少会觉得国产操作系统难用。但现在安装Linux软件就相当简单了,直接双击安装包就会通过软件中心安装,动动手指点几个按钮就可以安装成功了,小白用户操作起来也能得心应手。

新版本的中兴新支点国产操作系统软件更丰富了,对于普通用户来说,日常办公自然也更方便了。工作交互有QQ、微信、米聊,更专业一点的话有钉钉;浏览网页有360浏览器和谷歌浏览器;办公文档的查看编辑有WPS和福昕阅读器,文字输入有自带的输入法,支持五笔输入,也有大家熟悉的搜狗输入法;下载资源可以用百度网盘;图片处理有GIMP,可代替PS。可以说,新支点国产操作系统已经可以较好地满足普通用户的日常办公了。

没有强制预装软件,软件安装比较简单便捷,不会强行开机自启,也没有弹窗广告,个人认为这些都是国产操作系统的优点。以上就是关于中兴新支点国产操作系统的简单介绍。喜欢这篇文章的朋友请记得分享、留言、点赞或者收藏哦~

本文地址:http://www.hzhxjx.com/gonglue/201908/10.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*