(中央社仰光15日电)缅甸军方发言人表示,少数民族叛军缅北联合阵线今天在北部各地再次发动攻击,焚烧一座警察岗哨,并造成至少14人丧生,包括国防技术学院(DSTA)的一名文职人员在内。

活跃在缅甸北部的武装团体联合组织缅北联合阵线(NorthernAlliance),已承认犯下对掸邦(ShanState)西部彬乌伦(PyinOoLwin)国防技术学院等5个地点的攻击行动。

缅甸军方发言人吞吞尼少将(TunTunNyi)表示,缅甸政府军与叛军在高塔克高架桥(Gokteik)附近的囊秋镇(NaungCho)爆发战斗。高塔克高架桥是英国殖民时期建造的高耸铁路桥梁。

吞吞尼表示,另一座桥梁已遭叛军破坏,他们还烧毁囊秋镇的警察缉毒单位。

法新社报导,冲突造成至少14人丧生,复当局大举查扣毒品。

一名消防官员表示,通往掸邦最大城腊戍(Lashio)的高速公路收费站也是攻击目标之一。

此次攻击事件代表此一地区数十年来的冲突已大幅加剧,当地有若干团为扩大少数民族自主权而投入作战行动。

本文地址:http://www.hzhxjx.com/gongce/201908/28.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*