台风利奇马来袭,风雨不如预期,对此气象局解释,利奇马是螺旋状的,走的时候会上下摆动,当路径北偏一点时对台湾的影响就不会这么明显。

根据气象局最新观测,中度台风利奇马今天下午1时的中心位置在北纬26.8度,东经122.7度,即在台北的北北东方约230公里海面上,以每小时13公里速度,向西北进行。

利奇马的暴风圈正影响台湾北部及东北部陆地,对桃园以北地区及宜兰、马祖仍构成威胁,此台风未来强度有持续减弱的趋势。由于台风风雨不如预期,气象局解释利奇马是螺旋状的,走的时候会上下摆动,当路径北偏一点时对台湾的影响就不会这么明显。

气象局也持续发出豪雨特报,今天基隆市、台北市、新北市、桃园市、新竹县、苗栗县、宜兰县山区、南投县山区、高雄市山区及屏东县山区有局部大雨或豪雨,尤其新北市山区、桃园市山区、新竹县山区、苗栗县山区及台中市山区有局部豪雨或大豪雨发生的机率。

宜兰、新竹市、台中、南投、彰化以南地区及花莲、台东山区有局部大雨发生的机率,山区请慎防坍方、落石、土石流及溪水暴涨,沿海低洼地区应防淹水及海水倒灌。大豪雨地区为新北市、桃园市、新竹县、苗栗县、台中市。

根据气象局观测,7日0时至9日下午1时出现较大雨量为新竹县鸟嘴山357毫米,新北市信贤派出所306毫米,台中市桃山291毫米,桃园市嘎色闹分校257毫米,宜兰县翠峰湖256毫米,台北市阳明山252毫米,苗栗县凤美236毫米,屏东县上德文190毫米。

出现较大阵风区域在彭佳屿12级,鼻头角11级,三貂角10级。

气象局也发出高温资讯,台风利奇马环流沉降影响,今天中午前后花莲县纵谷、台东县,金门县地区为橙色灯号,有摄氏38度极端高温出现的机率,请加强注意。(中央社)

本文地址:http://www.hzhxjx.com/gongce/201908/25.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*