消防局第一救灾救护大队海山分队外墙近来悬挂起女消防分队长苏筱琁救人看板,让过往民众印象深刻,甚至以为是电影看板,其实这是新北市人事处有别传统记功嘉奖的奖励新作法。

新北市政府人事处处长郭素卿接受中央社记者采访表示,有许多在第一线服务民众的公务人员常有感人故事,但过去表扬方式就是记功嘉奖或举办活动进行表扬,但船过无痕,可能就没有人再记得同仁出生入死的表现。

她表示,为实际公开表扬绩优同仁,人事处近来从各单位的推荐人选中找到消防分队长苏筱琁,苏筱琁于今年4月板桥南雅西路一起住宅火警中,成功抢救一名4个月大婴儿,而这次大型看板就采用苏筱琁利用共生面罩成功抢救的动人画面,让路过民众还以为市府在为电影宣传。

郭素卿表示,用看板表扬同仁是领先全台的创新作法,希望有别于传统作法来获得大众满满的支持与肯定,未来将会视各单位报奖的资料中寻找感人的故事,用看板来具体展现同仁的用心与努力,至于看板悬挂的地方将视表扬人员的单位所在及显眼的地方,若这个作法能获地方好评就会持续办理。

消防局表示,苏筱琁担任消防局第一救灾救护大队莒光分队分队长,也是新北市首位女性消防分队长,今年担纲消防形象月历主角之一,其体能与消防战技不亚于男性且出勤任务勇于任事,颠覆消防工作一般由男性担任的传统印象。

本文地址:http://www.hzhxjx.com/fuli/201908/38.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*