政治中心/综合报导:

高雄市长韩国瑜21日受台北市美国商会邀请进行专题演讲,原订10分钟的演讲,韩国瑜上台后却仅短短讲了2分钟左右,就请在场媒体离席。韩国瑜演讲题目为从高雄市政到台湾未来-由能源、科技与开放看台湾经济发展,没想到他先是提到自己38年前读大学时,一边工作一边读书的心路历程,过程中还中英文穿插,表示自己晚上要上班,白天是student、我的tuitionfee...,让在场媒体十分傻眼。连正妹财经专家胡采苹也直言,韩国瑜真是个万世谐星啊,求求上天帮助韩导挽救民调!

针对韩国瑜的近日言行,胡采苹22日脸书发文直言,我尽量忍住不笑,避免帮助了换韩,毕竟韩导民调掉这么快真的很危险,然而一大早看到了白天是个student的中英文演讲影片,加上装在引擎上的追踪器,真的很难不笑,韩导真是个万世巨(ㄒ一ㄝ/)星啊,求求上天帮助韩导。胡采苹用谐星形容韩国瑜,也反讽他的民调简直血崩式下跌!

因此,胡采苹认为韩国瑜要挽救民调,唯一有用的办法就是造势大会,并非正常路数的一切办法,要避免一切正常政治人物的practice。你真正像个政治人物去议会备询、去美国商会演讲、指控对手国家机器(韩导讲国家机器真的喜感爆棚),就会被大家发现你真的不像。她更贴心提醒韩国瑜,千万不要再搞东搞西,专心民粹路线,撑到9.17就可以。不管会不会被换,最好现在开始总统连署,聚集人气,这也是一种展现实力、恫吓对手的办法,告诉他们你打死不退,换韩也没用,你会钻向敌人的心脏。

▲韩国瑜、胡采频(组合图,资料画面)

胡采苹还振振有辞的说现在就开始连署挺韩导,网友则纷纷表示,网美为什么要指导韩教授这么正确的方法啦、成也韩粉,败也韩粉、他需要撑到11月22日,正式向中选会登记为止,还有人笑称这种中英夹杂的特色是晶晶体。

生活中心/综合报导:

白鹿台风来势汹汹,最快在明(23)日晚上外围环流将会影响台湾,不过昨日有部分媒体依据路径潜势预测图就直指白鹿是穿心台,三立气象主播吴德荣特别在专栏上对此表示意见。

中央气象局指出,今年第11号台风白鹿(BAILU)在今日凌晨2时的中心位置在北纬16.0度、东经130.1度,以每小时15公里速度,向西北进行。三立气象主播吴德荣则在三立准气象·老大泄天机指出,依据中央气象局的路径潜势预测图来看,白鹿受到太平洋高压导引,大致向西北前进,其中心在宜兰、花莲、台东登陆,甚至在南端近海通过都有可能。

至于白鹿对台湾的影响?明(23)晚起就会受到白鹿外围环流影响,北部、东北部首当其冲,转为有阵雨的天气,周六、周日(24、25日)侵袭台湾机率很高,将带来强风豪雨,但各地风雨强度,还有待观察。

吴德荣指出,从(21日20时)欧洲系集模式(ECMWF)显示,50次模拟路径分布也是北从北部海面、南至台湾南端近海,其中有大量的模拟路径通过台湾,代表白鹿侵台的机率很高。不过吴德荣提醒,如果在诠释时,仅凭着昨日下午的路径潜势预测图中,中间那条线通过花莲就刻意说这是穿心台,吴德荣反问:那么今晨微调为通过台东,又要说成『什么台』?

吴德荣认为,这显然是错误使用路径潜势预测图,甚至进一步利用那条线预估各地的风雨,完全忽视预报误差的存在,不符合科学的行为。(廖俐惠报导)

本文地址:http://www.hzhxjx.com/changshang/201908/39.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*