政治中心/综合报导

监察院14日公布2018年大选各候选人政治献金资料,高雄市长韩国瑜选举政治献金收入为1亿2914万9779元,支出则有1亿1408万5719元,其中国民党中央党部两度各捐10万元和290万元给韩国瑜阵营,反观新北市长侯友宜,完全未收到国民党一毛钱挹注。

对此侯友宜15日受访表示我也不知道啊,我出来选举都谢谢别人啊,人家要不要支持我都心存感谢。选票最重要,我还是谢谢大家的帮忙,侯友宜强调这是我第一次选举,我也不知道为什么有或没有都没有关系,我做我自己该做的事情。

针对记者追问不过其他的捐助好像是全国最高的?侯友宜回应因为我这次选举很早就出来了,在2月份就出来选举,所以花的时间最长,侯友宜表示所以我永远记得他们这一份情,我一定会努力把新北市做好,才不辜负所有的选民、所有的支持者,对我满满的支持,这我才对得起他们。

而根据韩国瑜阵营向监察院所申报的政治献金收入,其中国民党分别在民国107年10月25日,和民国107年11月19日,各捐赠10万元和290万元,其中该笔290万元款项于隔日返还,因此根据申报资料,韩阵营实际收受国民党捐赠10万元竞选经费。

本文地址:http://www.hzhxjx.com/changshang/201908/30.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*