IT之家8月6日消息近日美国德州沃尔玛发生枪击事件,据最新数据显示枪击事件已造成21人死亡。事件发生后德州州长乃至美国总统特朗普都将枪击事件频发“甩锅”给电子游戏业,特朗普表示目前必须停止美化社会中的暴力,包括现在常见的且令人毛骨悚然的电子游戏。而近日前任任天堂总裁的ReggieFils-Aime也在推特上就此事发表了自己的看法。

在推文中,这位前任任天堂总裁还暗讽了特朗普“不了解游戏行业”并表示:美国拥有全世界近4%的人口,但是却拥有着超过43%的枪支。同时他还给出了一张图表并配文:“事实就是事实”。图表内容是各国游戏人均收入及枪击致死数,图表中美国的表现“异常突出”。

近年来美国枪击案件频发,8月3日及4日之间仅3小时内在美国境内便接连发生两起大规模恶性枪击事件,造成共31人死亡。美国政府对此尚未作出有效举措反而甩锅给游戏业的做法也带来了相当的影响:特朗普的相关言论刺激了投资人的“敏感神经”从而引发了游戏股的暴跌。包括知名游戏制作商EA、动视暴雪和TakeTwo等游戏厂商的股票都受到极大影响,其中动视暴雪跌幅达到6.1%。

本文地址:http://www.hzhxjx.com/changshang/201908/18.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*